Salada de repolho americana sem maionese: “coleslaw” saudável e saborosa
A salada de repolho americana, também conhecida como “coleslaw”, é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um acompanhamento leve e nutritivo.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de repolho branco, fatiado ou ralado
- 1 xícara (chá) de repolho roxo, fatiado ou ralado
- 2/3 unidade de cenoura, descascada e ralada
- 1/2 unidade de cebola roxa, fatiada (opcional)
- 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- Ervas frescas (tomilho, salsa, cebolinha, etc.) a gosto (sugestão: 1 1/2 colheres de sopa a cada 2 porções)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Comece fatiando finamente o repolho branco e roxo.
- 2 Em seguida, coloque-os de molho em uma solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos para higienização.
- 3 Enquanto o repolho está de molho, descasque e rale a cenoura. Fatie a cebola roxa finamente, se optar por usá-la.
- 4 Em um pote com tampa, misture o iogurte, o suco de limão e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto, e agite bem o pote para obter um molho homogêneo.
- 5 Escorra o repolho da solução de hipoclorito, lave bem e seque. Em uma tigela grande, misture o repolho, a cenoura e a cebola.
- 6 Adicione o molho de iogurte com ervas e misture até que todos os ingredientes estejam bem cobertos.
- 7 Deixe a salada descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e se intensifiquem.
- 8 Sirva gelada como acompanhamento de pratos grelhados ou assados.