Salada Fria com Peito de Peru: leve, saborosa e pronta em 20 minutos

Ideal para os dias mais corridos, essa salada fria com peito de peru, penne e abacaxi é prática, refrescante e surpreende no sabor e na combinação de ingredientes.

Divulgação/Fortaleza - Imagem de Salada Fria de Peito de Peru
Foto: Divulgação/Fortaleza / Imagem de Salada Fria de Peito de Peru
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne de sêmola Fortaleza (400g)
  • 300g de presunto de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • 100ml de azeite
  • 300g de muçarela em cubos
  • 1 xícara de amêndoas laminadas torradas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o penne em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos ou até ficar al dente.
  2. 2 Escorra e reserve até esfriar. Em uma tigela grande, misture o penne com a muçarela, o peito de peru, o abacaxi e as amêndoas laminadas.
  3. 3 Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
  4. 4 Misture bem e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria