Salada Fria de Penne com Peito de Peru, Muçarela e Abacaxi: leve, cremosa e surpreendente

Ideal para dias quentes ou para quem busca refeições leves, essa salada de penne com peito de peru defumado, abacaxi e amêndoas é uma explosão de texturas e sabores. Pronta em poucos minutos!

Divulgação/Fortaleza - Imagem ilustrativa de Salada Fria de Penne com Peito de Peru
Foto: Divulgação/Fortaleza / Imagem ilustrativa de Salada Fria de Penne com Peito de Peru
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne Fortaleza Sêmola (500g)
  • 300g de peito de peru defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 100ml de azeite
  • 300g de muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o penne em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
  2. 2 Escorra bem e transfira para uma travessa grande.
  3. 3 Junte ao penne a muçarela, o peito de peru, o abacaxi e as amêndoas laminadas.
  4. 4 Regue com azeite e misture delicadamente até os ingredientes se incorporarem.
  5. 5 Finalize com salsa picada, pimenta-do-reino e ajuste o sal a gosto.
  6. 6 Sirva fria ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria