Salada mediterrânea com grão-de-bico azeitonas e bacalhau desfiado para a Páscoa
Essa salada é perfeita para a Páscoa, porque ela é diferente e leva ingredientes deliciosos. Você pode preparar com poucos ingredientes e ela serve como uma entrada elegante. Aproveite essa receita no almoço em famÃlia e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xÃcaras de grão-de-bico cozido
- 300g de bacalhau
- 3 ovos cozidos e fatiados
- 1/2 xÃcara de azeitonas pretas ou verdes
- 1/2 cebola roxa ou branca em fatias finas
- 1/4 de xÃcara de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre
- Temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere o grão-de-bico com azeite, o limão, sal, pimenta, cebola e salsinha ou coentro. Misture bem e coloque essa camada no fundo da travessa.
- 2 Se ainda não estiver cozido, dê uma leve refogada no bacalhau desfiado com um fio de azeite, só até aquecer e soltar bem as fibras. Disponha o bacalhau por cima do grão-de-bico na travessa, de maneira uniforme.
- 3 Distribua as fatias de ovo cozido por cima do bacalhau. Espalhe as azeitonas. Finalize com um fio de azeite por cima de tudo e, se quiser, mais um pouco de salsinha. Pronto!