Salada mediterrânea com grão-de-bico azeitonas e bacalhau desfiado para a Páscoa

Essa salada é perfeita para a Páscoa, porque ela é diferente e leva ingredientes deliciosos. Você pode preparar com poucos ingredientes e ela serve como uma entrada elegante. Aproveite essa receita no almoço em família e bom apetite!

Author Avatar
em 18/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Salada de bacalhau - iStock / Imagem ilustra salada de bacalhau em tigela branca
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 300g de bacalhau
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes
  • 1/2 cebola roxa ou branca em fatias finas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere o grão-de-bico com azeite, o limão, sal, pimenta, cebola e salsinha ou coentro. Misture bem e coloque essa camada no fundo da travessa.
  • 2 Se ainda não estiver cozido, dê uma leve refogada no bacalhau desfiado com um fio de azeite, só até aquecer e soltar bem as fibras. Disponha o bacalhau por cima do grão-de-bico na travessa, de maneira uniforme.
  • 3 Distribua as fatias de ovo cozido por cima do bacalhau. Espalhe as azeitonas. Finalize com um fio de azeite por cima de tudo e, se quiser, mais um pouco de salsinha. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria