Salada Tropical de Natal: Frescor e Sabor para sua Ceia!

A salada tropical é um clássico da ceia de Natal, trazendo um toque fresco e leve para equilibrar os pratos mais calóricos. Com uma combinação de frutas, legumes e folhas verdes, essa salada é rica em vitaminas e minerais, além de ser muito saborosa.

Author Avatar
em 18/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de salada tropical
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 1 manga grande picada
  • 1 abacaxi picado
  • 1 pepino picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare os ingredientes: Lave bem todas as frutas, legumes e folhas verdes. Pique todos os ingredientes em pedaços do mesmo tamanho.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma saladeira grande, coloque a alface americana, a rúcula, a manga, o abacaxi, o pepino, a cebola roxa, as uvas passas, as castanhas de caju, a salsinha e o coentro. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Prepare o molho: Em um potinho, misture o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Bata bem com um garfo até formar um molho homogêneo.
  • 4 Tempere a salada: Regue a salada com o molho e misture novamente para que todos os ingredientes sejam envolvidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria