Salada Tropical de Natal: Frescor e Sabor para sua Ceia!
A salada tropical é um clássico da ceia de Natal, trazendo um toque fresco e leve para equilibrar os pratos mais calóricos. Com uma combinação de frutas, legumes e folhas verdes, essa salada é rica em vitaminas e minerais, além de ser muito saborosa.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 1 manga grande picada
- 1 abacaxi picado
- 1 pepino picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de castanhas de caju picadas
- Salsinha picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare os ingredientes: Lave bem todas as frutas, legumes e folhas verdes. Pique todos os ingredientes em pedaços do mesmo tamanho.
- 2 Misture os ingredientes: Em uma saladeira grande, coloque a alface americana, a rúcula, a manga, o abacaxi, o pepino, a cebola roxa, as uvas passas, as castanhas de caju, a salsinha e o coentro. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 3 Prepare o molho: Em um potinho, misture o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Bata bem com um garfo até formar um molho homogêneo.
- 4 Tempere a salada: Regue a salada com o molho e misture novamente para que todos os ingredientes sejam envolvidos.