Salada Turbinada com Molho de Mel e Mostarda: Refeição leve, nutritiva e cheia de sabor

Transforme sua rotina com esta salada turbinada, repleta de folhas verdes, manga, cenoura, pepino e um molho agridoce irresistível com mel e mostarda. Uma explosão de cores, texturas e nutrientes que vai deixar sua sexta-feira muito mais saudável e deliciosa.

Flávia Marques/JC - Imagem ilustrativa de um bowl com salada
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem ilustrativa de um bowl com salada
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas variadas (alface, rúcula, agrião)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 pepino japonês cortado na diagonal
  • 1 manga madura e firme em fatias
  • 1 talo pequeno de alho-poró fatiado
  • Para o molho: 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu); 1/2 xícara (chá) de azeite; 4 colheres (chá) de mostarda; 1 colher (sopa) de mel e 1 colher (chá) de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma travessa, monte a salada começando pelas folhas verdes, cobrindo todo o fundo.
  2. 2 Distribua montinhos de cenoura ralada, beterraba (se desejar), o pepino fatiado, a manga em tiras e o alho-poró, formando uma composição colorida e apetitosa.
  3. 3 Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, feche bem e agite vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria