Salgadinho de milho caseiro para lanche
O salgadinho de milho caseiro é uma receita muito prática e gostosa, perfeita para servir na hora do lanche. A receita fica uma delícia e se torna uma maravilha quando servido com guacamole.

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho-verde cozido (pode ser de lata, escorrido)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Orégano ou ervas a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 No liquidificador ou processador, bata o milho cozido até formar uma pasta (não precisa ficar completamente liso).
- 2 Em uma tigela, misture a pasta de milho, o ovo, a manteiga, o sal e as ervas, se desejar.
- 3 Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
- 4 Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
- 5 Pegue pequenas porções da massa e modele no formato desejado: bolinhas, palitinhos ou até mini discos.
- 6 Se preferir, use um rolo para abrir a massa em uma superfície lisa e corte pequenos pedaços com a faca ou cortadores.
- 7 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 8 Frite os salgadinhos aos poucos até ficarem dourados e crocantes.
- 9 Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- 10 Se desejar, polvilhe mais orégano ou queijo parmesão ralado por cima para dar um toque especial.