Salgadinho de milho caseiro para lanche

O salgadinho de milho caseiro é uma receita muito prática e gostosa, perfeita para servir na hora do lanche. A receita fica uma delícia e se torna uma maravilha quando servido com guacamole.

iStock - Imagem ilustrativa de salgadinho de milho
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salgadinho de milho
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho-verde cozido (pode ser de lata, escorrido)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Orégano ou ervas a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador ou processador, bata o milho cozido até formar uma pasta (não precisa ficar completamente liso).
  2. 2 Em uma tigela, misture a pasta de milho, o ovo, a manteiga, o sal e as ervas, se desejar.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
  4. 4 Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
  5. 5 Pegue pequenas porções da massa e modele no formato desejado: bolinhas, palitinhos ou até mini discos.
  6. 6 Se preferir, use um rolo para abrir a massa em uma superfície lisa e corte pequenos pedaços com a faca ou cortadores.
  7. 7 Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  8. 8 Frite os salgadinhos aos poucos até ficarem dourados e crocantes.
  9. 9 Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  10. 10 Se desejar, polvilhe mais orégano ou queijo parmesão ralado por cima para dar um toque especial.

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