Salgadinho de queijo fit com massa de batata-doce na air fryer: crocante e sem fritura para o lanche
Esse salgadinho de queijo não leva farinha e nem leite, sendo feito com ingredientes mais leves e saudáveis. Além disso, a receita é super simples e fácil de fazer, além de não envolver óleo e nem fritura. Aproveite os salgadinhos e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata-doce média cozida e amassada
- 1/2 xícara de queijo ricota
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata-doce e amasse bem. Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o queijo, a farinha de aveia, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o azeite e misture até a massa ficar homogênea.
- 2 Pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Se desejar, coloque um pedaço pequeno de queijo dentro de cada salgadinho para um recheio derretido.
- 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Coloque os salgadinhos na cesta da air fryer e deixe assar por 15 minutos. Retire da air fryer e sirva quentinho.