Salgado caseiro simples com poucos ingredientes para lanche da tarde
Esse salgado caseiro é uma receita simples perfeita para receber amigos em casa. Com ingredientes práticos, esse salgado é simplesmente incrível e vai te surpreender.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada ou massa para pastel
- 200g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência)
- 200g de presunto ou peito de peru (opcional, para versão vegetariana)
- 1 ovo (para pincelar)
- Orégano ou temperos de sua preferência (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C.
- 2 Se estiver usando massa para pastel, corte-a em quadrados de aproximadamente 10x10 cm. Se estiver usando massa folhada, desenrole-a e corte em quadrados do mesmo tamanho.
- 3 Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto (ou o recheio de sua escolha) no centro de cada quadrado de massa.
- 4 Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- 5 Coloque os salgados em uma assadeira forrada com papel manteiga. Bata o ovo em um recipiente e pincele cada salgado com o ovo batido. Polvilhe um pouco de orégano ou outros temperos de sua preferência por cima dos salgados.
- 6 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os salgados estejam dourados e crocantes.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente, acompanhado de um molho ou chutney de sua preferência, se desejar.