Salgado caseiro simples com poucos ingredientes para lanche da tarde

Esse salgado caseiro é uma receita simples perfeita para receber amigos em casa. Com ingredientes práticos, esse salgado é simplesmente incrível e vai te surpreender.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pastel caseiro / Pixabay
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada ou massa para pastel
  • 200g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência)
  • 200g de presunto ou peito de peru (opcional, para versão vegetariana)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Orégano ou temperos de sua preferência (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2 Se estiver usando massa para pastel, corte-a em quadrados de aproximadamente 10x10 cm. Se estiver usando massa folhada, desenrole-a e corte em quadrados do mesmo tamanho.
  • 3 Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto (ou o recheio de sua escolha) no centro de cada quadrado de massa.
  • 4 Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • 5 Coloque os salgados em uma assadeira forrada com papel manteiga. Bata o ovo em um recipiente e pincele cada salgado com o ovo batido. Polvilhe um pouco de orégano ou outros temperos de sua preferência por cima dos salgados.
  • 6 Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os salgados estejam dourados e crocantes.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente, acompanhado de um molho ou chutney de sua preferência, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria