Salmão ao Beurre Blanc: Receita deliciosa para a Ceia de Natal

Se você está buscando uma receita refinada e cheia de sabor para impressionar seus convidados na ceia de Natal, o salmão ao beurre blanc é a escolha perfeita

iStock - Salmão ao Beurre Blanc
Foto: iStock / Salmão ao Beurre Blanc
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 posta de salmão, fatiada em porções de 150g
  • 3 limões cortados ao meio
  • Pimenta branca
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • Sal
  • 1/2 cebola fatiada
  • 50ml de azeite
  • 200ml de vinho branco seco
  • 30ml de creme de leite
  • 150g de manteiga sem sal

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola
  2. 2 Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade
  3. 3 Em seguida, adicione o creme de leite e reduza novamente
  4. 4 Gradualmente, incorpore a manteiga, garantindo que cada pedaço esteja completamente dissolvido no molho antes de adicionar o próximo. Evite ferver para não talhar
  5. 5 Acrescente o suco de um limão, sal e pimenta a gosto. Reserve
  6. 6 Aqueça a grelha ou frigideira e coloque o salmão com a pele virada para baixo, deixando dourar. Depois, vire o peixe e adicione os limões
  7. 7 Quando o salmão estiver dourado, sirva imediatamente com o molho

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria