Salmão com crosta crocante e risoto: receita gourmet deliciosa
Essa combinação de salmão com crosta crocante e risoto cremoso é perfeita para impressionar seus convidados ou para uma refeição especial.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 limão (suco e raspas)
- Azeite de oliva
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Manteiga para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
- 2 Em uma tigela, misture as amêndoas laminadas, farinha de rosca, manteiga derretida e raspas de limão. Passe os filés nessa mistura até ficarem completamente cobertos.
- 3 Coloque os filés em uma assadeira untada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e o salmão estar cozido por dentro.
- 4 Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos até ficar translúcido.
- 5 Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 6 Em seguida, adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
- 7 Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e adicione o queijo parmesão e um pouco de manteiga. Mexa bem até formar um creme.
- 8 Sirva o salmão com crosta crocante sobre o risoto cremoso.