Salmão com crosta crocante e risoto: receita gourmet deliciosa

Essa combinação de salmão com crosta crocante e risoto cremoso é perfeita para impressionar seus convidados ou para uma refeição especial.

Author Avatar
em 31/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Salmão com risoto
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 limão (suco e raspas)
  • Azeite de oliva
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para finalizar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
  • 2Em uma tigela, misture as amêndoas laminadas, farinha de rosca, manteiga derretida e raspas de limão. Passe os filés nessa mistura até ficarem completamente cobertos.
  • 3Coloque os filés em uma assadeira untada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e o salmão estar cozido por dentro.
  • 4Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos até ficar translúcido.
  • 5Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • 6Em seguida, adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  • 7Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e adicione o queijo parmesão e um pouco de manteiga. Mexa bem até formar um creme.
  • 8Sirva o salmão com crosta crocante sobre o risoto cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria