Salmão Grelhado ao Molho de Laranja: Faça essa receita em poucos minutos

O salmão, com sua carne macia e sabor delicado, encontra o seu par perfeito no frescor e doçura da laranja. Saiba como aproveitar essa combinação de sabores

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em 01/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salmão grelhado
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • Para o salmão: 2 postas de salmão fresco com pele;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para grelhar;
  • Para o molho: 2 laranjas grandes;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada para decorar.

Passo a passo

  • 1 Preparo do salmão: Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino dos dois lados. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe o salmão com a pele para baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado e cozido ao ponto desejado;
  • 2 Preparo do molho: Enquanto o salmão grelha, prepare o molho. Retire a casca das laranjas e reserve as raspas. Esprema o suco das laranjas;
  • 3 Montagem do molho: Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos. Em seguida, adicione o suco de laranja, o shoyu, o mel, as raspas de laranja, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar ligeiramente;
  • 4 Finalização: Sirva o salmão grelhado sobre um leito de arroz branco ou acompanhado de legumes salteados. Regue com o molho de laranja e decore com a salsinha picada.

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