Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá

Uma explosão de sabores tropicais em cada garfada! Essa combinação cria um prato sofisticado e cheio de personalidade, ideal para impressionar seus convidados ou simplesmente presentear seu paladar.

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em 03/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Salmão ao Beurre Blanc
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 800g de filé de salmão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 maracujás maduros
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em um pouco de água fria (para engrossar o molho)

Passo a passo

  • 1 Prepare o salmão: Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Deixe marinando por 15 minutos.
  • 2 Grelhe o salmão: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos a seu gosto.
  • 3 Prepare o molho: Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com uma colher. Reserve a polpa.
  • 4 Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a polpa de maracujá, o suco de laranja, o mel e o molho de pimenta (se usar). Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5 Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
  • 6 Finalize: Sirva o salmão grelhado com o molho de maracujá por cima. Acompanhe com arroz branco, purê de batata doce ou legumes salteados.

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