Salpicão de frango

O salpicão de frango é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para diversas ocasiões. Confira uma receita simples para preparar em casa:

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Timolina / Freepik / Salpicão de frango em uma tigela de madeira
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras média raladas
  • 1 maçã picada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha
  • Coentro picado

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as cenouras raladas, a maçã verde picada, o milho verde, a ervilha e as uvas passas.
  • 2Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem até que tudo esteja completamente incorporado e todos os ingredientes estejam envolvidos no molho.
  • 4Prove o salpicão e ajuste os temperos, se necessário.
  • 5Transfira o salpicão para uma travessa de servir e decore com batata palha e coentro picado.
  • 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o salpicão fique geladinho e ainda mais saboroso.
  • 7Sirva o salpicão de frango como acompanhamento em churrascos, festas ou como uma refeição leve e refrescante.

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