Salpicão de frango completo: receita fácil e cheia de sabor

Aprenda a fazer um salpicão de frango completo, delicioso e fácil de preparar. Perfeito para o natal, almoços ou ocasiões especiais.

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em 03/12/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de salpicão de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ xícara de batata palha (para decorar)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pote de iogurte natural ou creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal, alho e folhas de louro. Após o cozimento, desfie e deixe esfriar. Reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã, as uvas-passas, o milho, as ervilhas e o salsão. Misture delicadamente para integrar os sabores.
  • 3 Em uma tigela menor, misture o iogurte (ou creme de leite), a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
  • 4 Despeje o molho sobre os ingredientes do salpicão e misture delicadamente até que tudo esteja bem envolvido. Transfira para uma travessa e finalize com a batata palha e as ervas frescas.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. O salpicão pode ser consumido como acompanhamento ou prato principal, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.

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