Salpicão de frango completo: receita fácil e cheia de sabor
Aprenda a fazer um salpicão de frango completo, delicioso e fácil de preparar. Perfeito para o natal, almoços ou ocasiões especiais.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- ½ xícara de uvas-passas
- ½ xícara de milho verde
- ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 talo de salsão picado
- ½ xícara de batata palha (para decorar)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pote de iogurte natural ou creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal, alho e folhas de louro. Após o cozimento, desfie e deixe esfriar. Reserve.
- 2 Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã, as uvas-passas, o milho, as ervilhas e o salsão. Misture delicadamente para integrar os sabores.
- 3 Em uma tigela menor, misture o iogurte (ou creme de leite), a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
- 4 Despeje o molho sobre os ingredientes do salpicão e misture delicadamente até que tudo esteja bem envolvido. Transfira para uma travessa e finalize com a batata palha e as ervas frescas.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. O salpicão pode ser consumido como acompanhamento ou prato principal, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.