Salpicão de Frango para a Ceia de Natal

O salpicão de frango é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal, e com razão! Sua combinação de sabores e texturas agrada a todos os paladares.

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em 03/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem travessa com salpicão de frango / Salpicão/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e picadas em cubos
  • 2 cenouras grandes cozidas e picadas em cubos
  • 1 lata de milho verde drenada
  • 1 lata de ervilha drenada
  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  • 2 Cozinhe os legumes: Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente até ficarem macias. Escorra e pique em cubos.
  • 3 Monte o salpicão: Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a batata, a cenoura, o milho, a ervilha, a maçã, as uvas-passas, as nozes, a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • 4 Misture tudo delicadamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • 5 Sirva: Leve o salpicão para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado, decorado com salsinha picada.

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