Salpicão de Natal caseiro: Prepare em 5 passos para o fim do ano
O salpicão é um prato tradicional nas festas de fim de ano, muito querido pela sua combinação de frango desfiado, legumes e maionese

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Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras médias raladas
- 2 maçãs verdes picadas em cubos pequenos
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 100g de uvas passas
- 100g de azeitonas picadas
- 1 xícara de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 2 Rale as cenouras e pique as maçãs em cubos pequenos. Escorra a ervilha e o milho.
- 3 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, a ervilha, o milho, as uvas passas, as azeitonas, a maionese, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- 4 Prove o salpicão e ajuste os temperos se necessário.
- 5 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os sabores se misturem bem.