Salpicão de Natal Cremoso: Receita Tradicional com Frango, Maçã e Uvas-Passas

Descubra a melhor receita de Salpicão de Natal: combinação irresistível de frango, maçã, uvas-passas e um toque cremoso que encanta todos.

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em 01/12/2024 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou enlatadas
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã em cubos, as uvas-passas, o milho, as ervilhas e a cebola. Misture bem para integrar os ingredientes.
  • 2 Prepare o Creme: Em um recipiente separado, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  • 3 Combine Tudo: Despeje o creme sobre os ingredientes secos e misture delicadamente, garantindo que todos os componentes fiquem bem incorporados.
  • 4 Finalize e Decore: Transfira o salpicão para uma travessa, espalhe uniformemente e decore com batata palha por cima.
  • 5 Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem e o salpicão fique bem gelado.
  • 6 Dica: Para uma versão ainda mais saborosa, adicione nozes picadas ou pedaços de abacaxi à receita.

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