Salpicão fit para ceia de natal: gostoso como você nunca experimentou e incrivelmente leve
O salpicão é uma verdadeira estrela na ceia de natal e incluir esse prato na sua dieta é muito simples, ainda mais escolhendo os ingredientes certos. O iogurte pode ser uma valiosa fonte de probióticos que beneficiam a saúde intestinal, como afirma a médica Lorena Balestra, em entrevista ao Metrópoles.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 peitos de frango desfiados (cerca de 400g)
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional, ou pode substituir por tâmaras ou ameixas secas)
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (podem ser substituídas por milho)
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas (opcional, para dar crocância)
- 1/4 de xícara de iogurte grego natural sem açúcar (pode substituir por maionese light ou abacate amassado para uma versão mais cremosa e saudável)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto para decorar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água e sal por cerca de 20-25 minutos, até que esteja bem cozido. Depois, desfie o frango em pedaços pequenos com o auxílio de um garfo ou com as mãos.
- 2 Rale a cenoura e corte a maçã verde em cubos pequenos. Se for usar ervilhas congeladas, cozinhe-as por alguns minutos em água fervente e depois escorra bem.
- 3 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura, a maçã, as uvas-passas (ou tâmaras), as ervilhas e as nozes ou castanhas.
- 4 Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego com o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje essa mistura sobre os ingredientes do salpicão e mexa bem até que tudo fique bem incorporado.
- 5 Decore com salsinha ou cebolinha picada e, se preferir, adicione mais algumas nozes por cima para dar um toque crocante.
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