Salpicão fit? Veja como preparar para o Ano Novo com essa receita

O salpicão pode se tornar uma opção mais leve e saudável, perfeito para quem opta por uma alimentação equilibrada, com essa receita adaptada

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em 31/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salpicão
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 maçã verde picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  • 2 Cozinhe a ervilha congelada conforme as instruções da embalagem. Rale as cenouras e pique a maçã.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha cozida, o milho verde, a maçã picada e as uvas passas.
  • 4 Em um recipiente à parte, misture o iogurte natural, a mostarda Dijon, o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • 5 Adicione o molho ao salpicão e misture delicadamente até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • 6 Adicione a salsinha picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 7 Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e o salpicão fique mais saboroso.
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