Salpicão Simples e Rápido em 15 Minutos: Receita Diferente!

Este Salpicão é diferente, porque tem contrastes entre salgado e doce. A receita é uma excelente opção para o Natal, trazendo frescor, sabor e uma apresentação encantadora!

Author Avatar
em 11/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas cozidas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 laranja cortada em rodelas (para decorar)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até que fique bem cozido. Deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos. Rale a cenoura e pique o abacaxi em cubos pequenos. Se estiver usando abacaxi enlatado, escorra bem o líquido. Corte a laranja em rodelas finas para decorar.
  • 2 Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o abacaxi picado, as ervilhas cozidas e o milho verde. Adicione a maionese aos poucos, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Se necessário, adicione o azeite para dar mais cremosidade. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 Transfira o salpicão para uma travessa e, ao redor, disponha as rodelas de laranja. Isso vai dar um toque de frescor e beleza à apresentação. Finalize decorando o centro do salpicão com batata palha para dar crocância.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria