Salpicão Simples e Rápido em 15 Minutos: Receita Diferente!
Este Salpicão é diferente, porque tem contrastes entre salgado e doce. A receita é uma excelente opção para o Natal, trazendo frescor, sabor e uma apresentação encantadora!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de ervilhas cozidas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 laranja cortada em rodelas (para decorar)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até que fique bem cozido. Deixe esfriar e desfie em pedaços pequenos. Rale a cenoura e pique o abacaxi em cubos pequenos. Se estiver usando abacaxi enlatado, escorra bem o líquido. Corte a laranja em rodelas finas para decorar.
- 2 Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o abacaxi picado, as ervilhas cozidas e o milho verde. Adicione a maionese aos poucos, mexendo bem para envolver todos os ingredientes. Se necessário, adicione o azeite para dar mais cremosidade. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Transfira o salpicão para uma travessa e, ao redor, disponha as rodelas de laranja. Isso vai dar um toque de frescor e beleza à apresentação. Finalize decorando o centro do salpicão com batata palha para dar crocância.