Salpicão simples, gostoso e funcional: receita para réveillon com mais sabor

O salpicão é uma das estrelas principais das festas de final de ano, marcando presença em diversas mesas, seja no Natal ou Ano novo. Essa receita de salpicão é super simples e prática, agregando sabor para seu Réveillon.

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em 18/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem travessa com salpicão de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 maçã verde (ou a maçã de sua preferência), picada em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de passas (picadas, de preferência)
  • 1/2 xícara de maionese (ajuste conforme sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para temperar a maçã e evitar que oxide)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja bem cozido e desfiado. Você pode temperar o frango antes de cozinhar, caso queira, mas para um salpicão simples, é melhor deixar o tempero mais suave. Depois de desfiado, reserve.
  • 2 Lave bem a maçã, retire as sementes e corte-a em cubos pequenos. Se preferir, pode deixar a casca, mas caso queira uma textura mais suave, pode retirar. Para evitar que a maçã oxide, regue com um pouco de suco de limão.
  • 3 Pique as passas em pedaços menores para que fiquem distribuídas de maneira uniforme no salpicão.
  • 4 Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a maçã picada e as passas.
  • 5 Adicione a maionese aos poucos, mexendo bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • 6 Tempere com sal e pimenta a gosto. Você pode adicionar também um pouco de suco de limão ou mostarda para dar um toque extra de sabor, se desejar.
  • 7 Deixe o salpicão na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem.
  • 8 Sirva frio, como prato principal ou acompanhamento.

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