Salsicha vegana
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Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Cebola em pó (opcional)
- Gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- Água filtrada
- Azeite a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque água e deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Após esse período, descarte a água e lave bem o grão de bico.
- 2 Pique o alho e reserve. Transfira o grão de bico para uma panela de pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 20 minutos.
- 3 Após cozinhar, transfira o grão de bico cozido para um processador.
- 4 Adicione o alho picado, a páprica defumada, a páprica picante, o sal, a fumaça e a cebola em pó (opcionais, mas adicionam sabor).
- 5 Coloque o shoyu e algumas gotas de limão. Processe até formar uma pasta homogênea.
- 6 Acrescente a o amido de milho à pasta e processe novamente até que a massa fique lisa e espessa.
- 7 Transfira a massa para uma frigideira aquecida em fogo alto. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até que a massa desgrude do fundo da frigideira.
- 8 Quando a massa atingir a consistência de uma massinha de modelar, retire do fogo e deixe esfriar.
- 9 Unte suas mãos com um pouco de azeite e molde a massa em formato de salsichas. Se a massa ficar rachada, aperte e amasse novamente até ficar lisa.
- 10 Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto e grelhe as salsichas de todos os lados até dourarem.
- 11 Coloque as salsichas em pães e adicione os ingredientes desejados. Para montar um cachorro-quente, sugerimos maionese, ketchup, mostarda e batata palha. Bom apetite!