Salsicha vegana

Descubra como preparar salsichas veganas deliciosas e saudáveis em casa!

Author Avatar
em 19/03/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Salsicha vegana
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Cebola em pó (opcional)
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • Água filtrada
  • Azeite a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque água e deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Após esse período, descarte a água e lave bem o grão de bico.
  • 2Pique o alho e reserve. Transfira o grão de bico para uma panela de pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 20 minutos.
  • 3Após cozinhar, transfira o grão de bico cozido para um processador.
  • 4Adicione o alho picado, a páprica defumada, a páprica picante, o sal, a fumaça e a cebola em pó (opcionais, mas adicionam sabor).
  • 5Coloque o shoyu e algumas gotas de limão. Processe até formar uma pasta homogênea.
  • 6Acrescente a o amido de milho à pasta e processe novamente até que a massa fique lisa e espessa.
  • 7Transfira a massa para uma frigideira aquecida em fogo alto. Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até que a massa desgrude do fundo da frigideira.
  • 8Quando a massa atingir a consistência de uma massinha de modelar, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 9Unte suas mãos com um pouco de azeite e molde a massa em formato de salsichas. Se a massa ficar rachada, aperte e amasse novamente até ficar lisa.
  • 10Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto e grelhe as salsichas de todos os lados até dourarem.
  • 11Coloque as salsichas em pães e adicione os ingredientes desejados. Para montar um cachorro-quente, sugerimos maionese, ketchup, mostarda e batata palha. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria