Salsichinha com creme de leite
Se você ama receitas fáceis e gostosas, precisa conhecer essa salsichinha com creme de leite que vai transformar o seu cachorro quente.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 a 8 salsichas (sugestão: salsichas de frango ou suína)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional, para dar mais sabor)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Passo a passo
- 1 Corte as salsichas em rodelas finas ou em pedaços pequenos, de acordo com sua preferência.
- 2 Em uma frigideira grande, frite as salsichas na manteiga até ficarem douradas.
- 3 Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
- 4 Adicione o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos.
- 5 Acrescente o creme de leite à panela com a cebola e o alho refogados. Misture bem.
- 6 Se quiser, adicione o molho de tomate para dar mais sabor e cor ao prato.
- 7 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 2 a 3 minutos.
- 8 Adicione as salsichas douradas ao molho cremoso. Misture bem para que fiquem bem envolvidas no creme.
- 9 Deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- 10 Ajuste o tempero se necessário e finalize com cheiro-verde picado.
- 11 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou como aperitivo.