Salsichinha com creme de leite

Se você ama receitas fáceis e gostosas, precisa conhecer essa salsichinha com creme de leite que vai transformar o seu cachorro quente.

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em 03/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de salsicha
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 6 a 8 salsichas (sugestão: salsichas de frango ou suína)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional, para dar mais sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte as salsichas em rodelas finas ou em pedaços pequenos, de acordo com sua preferência.
  • 2 Em uma frigideira grande, frite as salsichas na manteiga até ficarem douradas.
  • 3 Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
  • 4 Adicione o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos.
  • 5 Acrescente o creme de leite à panela com a cebola e o alho refogados. Misture bem.
  • 6 Se quiser, adicione o molho de tomate para dar mais sabor e cor ao prato.
  • 7 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 2 a 3 minutos.
  • 8 Adicione as salsichas douradas ao molho cremoso. Misture bem para que fiquem bem envolvidas no creme.
  • 9 Deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 10 Ajuste o tempero se necessário e finalize com cheiro-verde picado.
  • 11 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou como aperitivo.

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