Salve essa receita! Pão caseiro super fofinho e fácil de fazer para o café da manhã: receita para iniciantes

Esse pãozinho caseiro fica uma verdadeira delícia e combina muito bem com manteiga, requeijão ou qualquer outro ingrediente que você deseje acrescentar quando tirá-lo do forno. O melhor é que a receita é prática, sendo perfeita para quem ainda está começando a fazer pão em casa. Aproveite e bom apetite!

Pão caseiro - iStock - Imagem ilustra pães caseiros sobrepostos
Foto: Pão caseiro - iStock / Imagem ilustra pães caseiros sobrepostos
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de café de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, coloque o fermento biológico seco e o açúcar. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em uma tigela maior, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture para distribuir o sal. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o fermento ativado, o ovo e o óleo. Misture tudo.
  2. 2 Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos, mas sem exagerar para não ficar seca. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora.
  3. 3 Após a massa crescer, retire o ar da massa com as mãos e modele como desejar. Coloque a massa em uma forma untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Preaqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por 30 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria