Sanduíche cremoso de espinafre

O recheio fica leve, mas muito saboroso, graças à combinação do espinafre refogado com o cream cheese, e o sanduíche também pode ser servido com uma salada simples para um almoço completo

Author Avatar
em 25/10/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre fresco (cerca de 2 xícaras)
  • 4 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 2 fatias de pão integral ou o pão de sua preferência
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo muçarela a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem o espinafre e retire os talos mais grossos. Reserve as folhas.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho picado até começar a dourar.
  • 3 Adicione o espinafre à frigideira e refogue rapidamente até que as folhas murchem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de líquido.
  • 4 Em um recipiente, misture o espinafre refogado com o cream cheese ou requeijão até formar um recheio cremoso. Se desejar, acrescente um pouco de queijo muçarela ralado para dar ainda mais cremosidade.
  • 5 Coloque o recheio entre as fatias de pão integral e feche o sanduíche.
  • 6 Aqueça uma frigideira ou sanduicheira e grelhe o sanduíche por alguns minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e crocante e o recheio bem aquecido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria