Sanduíche de mortadela dos deuses: comemore o Dia do Pão do melhor jeito
O sanduíche de mortadela é um verdadeiro clássico nos lanches, por isso, você vai amar essa receita simples no Dia do Pão. Com poucos ingredientes e um preparo super simples, esse sanduíche é um deleite.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pão tipo ciabatta ou baguete
- 150g de mortadela fatiada
- 100g de queijo provolone ou muçarela
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Rúcula ou agrião
Passo a passo
- 1 Corte o pão ao meio e, se desejar, toste levemente no forno ou na sanduicheira.
- 2 Coloque uma camada generosa de mortadela sobre uma das metades do pão. Se estiver usando, adicione o queijo por cima.
- 3 Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Se desejar, adicione rúcula ou agrião para um toque fresco.
- 5 Coloque a outra metade do pão por cima, corte em porções e sirva imediatamente.