Sanduíche de mortadela: um lanche que você vai amar!

Suculento, generoso e com sabor marcante, esse sanduíche é ideal para um lanche reforçado ou até para aquele almoço rápido e cheio de personalidade

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do sanduíche de mortadela, tradicional de São Paulo
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do sanduíche de mortadela, tradicional de São Paulo
Tempo de preparo Preparo 3 Min
Porções Serve 2 Porções

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Ingredientes

  • 12 fatias generosas de mortadela (ou mais, se quiser o clássico exagerado!)
  • 1 pão francês ou pão tipo baguete crocante
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou queijo cremoso (opcional)
  • Queijo muçarela ou prato (opcional, para uma versão mais indulgente)
  • Mostarda e/ou pimenta a gosto
  • Azeite ou manteiga para grelhar
  • Orégano ou cheiro-verde (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça a mortadela: em uma frigideira, doure as fatias de mortadela até ficarem levemente crocantes nas bordas. Se quiser, pode empilhar as fatias formando um montinho alto e dourar tudo junto.
  2. 2 Prepare o pão: corte o pão ao meio e passe o requeijão em ambos os lados. Se desejar, adicione uma camada de queijo e leve ao forno ou sanduicheira por 2 a 3 minutos para derreter.
  3. 3 Monte o sanduíche: coloque a mortadela quente dentro do pão, finalize com mostarda, pimenta ou o tempero que preferir.
  4. 4 Sirva quente: o ideal é comer na hora, com o pão crocante e o recheio fumegante.

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