Sanduíche de ovo com queijo ralado

O sanduíche de ovo é uma receita muito fácil e gostosa, perfeita para incrementar seu lanche da tarde. Com um preparo simples, você vai ficar encantado com essa delícia.

iStock - Imagem ilustrativa de sanduíche de ovo
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sanduíche de ovo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 fatias de pão (pode ser integral, branco ou o seu favorito)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de queijo ralado (pode ser queijo parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de manteiga ou azeite (para untar a frigideira)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface (opcional)
  • Tomate fatiado (opcional)
  • Maionese, ketchup ou outro molho (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira, adicione a manteiga ou azeite e aqueça em fogo médio.
  2. 2 Quebre os ovos na frigideira e frite-os a gosto (pode ser frito "ao ponto", "bem passado" ou "mexo" — como preferir).
  3. 3 Durante os últimos segundos de cozimento, adicione o queijo ralado sobre os ovos e tampe a frigideira por um momento para derreter o queijo.
  4. 4 Enquanto os ovos estão fritando, toste as fatias de pão em uma outra frigideira ou na torradeira, para deixá-las crocantes (opcional, mas vai dar mais sabor e textura ao sanduíche).
  5. 5 Coloque uma fatia de pão em um prato e adicione o ovo com queijo ralado por cima.
  6. 6 Se quiser, acrescente alface e tomate fatiado.
  7. 7 Adicione o outro pedaço de pão por cima para fechar o sanduíche.
  8. 8 Sirva imediatamente, com molho de sua preferência, como maionese ou ketchup, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria