Sanduíche de peru para lanche com sobras do Natal
Passou a noite de natal e não sabe o que fazer com as sobras da ceia? Conheça o sanduíche de peru, uma deliciosa e prática receita para lanche, ideal para quem busca minimizar o desperdício.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 fatias de pão (pode ser pão de forma, baguete, ou o pão de sua preferência)
- Sobras de peru assado (desfiado ou em fatias finas)
- 1 fatia de queijo (pode ser mussarela, cheddar ou o de sua preferência)
- Maionese, molho de mostarda e mel ou outro molho de sua escolha
- Folhas de alface ou rúcula (opcional)
- Tomate em rodelas (opcional)
- Azeite ou manteiga para grelhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Se o peru assado não estiver desfiado, corte-o em fatias finas ou desfaça-o com as mãos ou um garfo.
- 2 Lave as folhas de alface ou rúcula e corte o tomate em rodelas.
- 3 Em uma das fatias de pão, espalhe um pouco de maionese, molho de mostarda e mel, ou outro molho de sua preferência.
- 4 Coloque o peru desfiado ou em fatias finas sobre o pão com o molho.
- 5 Coloque uma fatia de queijo sobre o peru (opcional, você pode derreter o queijo no sanduíche, como um "croque monsieur").
- 6 Coloque as folhas de alface ou rúcula e as rodelas de tomate por cima.
- 7 Cubra com a outra fatia de pão.
- 8 Se desejar, pincele um pouco de azeite ou manteiga nas fatias de pão e grelhe o sanduíche em uma frigideira quente por 2-3 minutos de cada lado, até ficar dourado e o queijo derreter (se usou queijo).
- 9 Corte o sanduíche ao meio e sirva imediatamente.