Sanduíche gourmet de presunto e queijo

Se para você um sanduíche de presunto e queijo não tem mais a mesma magia de antigamente, precisa experimentar essa versão gourmet. A receita é bem fácil e vai conquistar o seu paladar.

Author Avatar
em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução / Imagem ilustrativa de Sanduíche
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 fatias de pão (pão ciabatta, brioche ou sourdough)
  • 2 fatias de presunto (preferencialmente parma ou um presunto de qualidade)
  • 2 fatias de queijo (queijo brie, gouda ou muçarela)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Folhas de rúcula ou espinafre
  • Manteiga ou azeite para dourar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Se desejar, espalhe a mostarda em uma das fatias de pão.
  • 2 Coloque uma fatia de queijo, seguida pelo presunto e depois a rúcula. Finalize com a segunda fatia de queijo e cubra com a outra fatia de pão.
  • 3 Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de manteiga ou azeite.
  • 4 Coloque o sanduíche e pressione levemente com uma espátula. Doure por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.
  • 5 Retire o sanduíche da frigideira, corte ao meio e sirva quente. Você pode acompanhar com batatas fritas ou uma salada leve.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria