Sanduíche gourmet de presunto e queijo
Se para você um sanduíche de presunto e queijo não tem mais a mesma magia de antigamente, precisa experimentar essa versão gourmet. A receita é bem fácil e vai conquistar o seu paladar.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 fatias de pão (pão ciabatta, brioche ou sourdough)
- 2 fatias de presunto (preferencialmente parma ou um presunto de qualidade)
- 2 fatias de queijo (queijo brie, gouda ou muçarela)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Folhas de rúcula ou espinafre
- Manteiga ou azeite para dourar
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Se desejar, espalhe a mostarda em uma das fatias de pão.
- 2 Coloque uma fatia de queijo, seguida pelo presunto e depois a rúcula. Finalize com a segunda fatia de queijo e cubra com a outra fatia de pão.
- 3 Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de manteiga ou azeite.
- 4 Coloque o sanduíche e pressione levemente com uma espátula. Doure por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que o pão esteja crocante e o queijo derretido.
- 5 Retire o sanduíche da frigideira, corte ao meio e sirva quente. Você pode acompanhar com batatas fritas ou uma salada leve.