São João ainda não chegou, mas a Canjica Cremosa sim! Aproveite essa delícia fácil desde já

Para os amantes de comida junina, a canjica é um clássico muito fácil de fazer. Não tem mistério e nem segredo e fica deliciosa: suuuper cremosa. Aproveite e bom apetite!

Canjica - iStock - Imagem ilustra canjica em tigela
Foto: Canjica - iStock / Imagem ilustra canjica em tigela
Tempo de preparo Preparo 50 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de canjica branca (milho para canjica)
  • 1 litro de água
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia

Passo a passo

  1. 1 Deixe a canjica branca de molho por no mínimo 8 horas ou de um dia para outro. Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com 1 litro de água.
  2. 2 Cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue a panela e tire a pressão com cuidado. Veja se está macia.
  3. 3 Com a canjica cozida, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela, os cravos e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos até engrossar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria