São João ainda não chegou, mas a Canjica Cremosa sim! Aproveite essa delícia fácil desde já
Para os amantes de comida junina, a canjica é um clássico muito fácil de fazer. Não tem mistério e nem segredo e fica deliciosa: suuuper cremosa. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de canjica branca (milho para canjica)
- 1 litro de água
- 500ml de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
Passo a passo
- 1 Deixe a canjica branca de molho por no mínimo 8 horas ou de um dia para outro. Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão com 1 litro de água.
- 2 Cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão. Depois, desligue a panela e tire a pressão com cuidado. Veja se está macia.
- 3 Com a canjica cozida, adicione o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela, os cravos e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos até engrossar.