São João: Aprenda a fazer o Pudim de Paçoca da campeã do MasterChef Profissionais
A sobremesa junina ganha um toque especial com o Pudim de Paçoca da chef Babi Frazão, vencedora do reality MasterChef Profissionais. Aprenda essa receita irresistível que une memória afetiva e técnica refinada.

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Bárbara Frazão, vencedora da 5ª edição do MasterChef Profissionais (2023)
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 10 gemas
- 1 medida da lata de leite (use a lata do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (chá) de sal
- 5 paçoquinhas tipo rolha (para finalizar)
- Para a calda: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal e 1 xícara (chá) de água.
Passo a passo
- 1 Massa do pudim: Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Coe essa mistura com uma peneira fina e só então adicione a pasta de amendoim e o sal. Reserve.
- 2 Calda: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver sem mexer até atingir um tom dourado claro de caramelo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de despejar na forma.
- 3 Montagem e cozimento: Despeje a calda em uma forma para pudim. Cubra com a massa do pudim. Leve ao forno preaquecido a 150 °C, em banho-maria, por 1h30. Após assar, deixe gelar por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
- 4 Finalização: Desenforme o pudim com cuidado e finalize quebrando as paçoquinhas por cima da calda. Sirva bem gelado.