Sem açúcar e sem leite: o melhor bolo de aveia com banana e maçã para o café da manhã – receita rápida

Esse bolo de aveia com banana e maçã é uma opção saudável, sem açúcar e sem leite, perfeito para um café da manhã rápido e delicioso. Aproveite esse bolinho docinho na medida certa e bom apetite!

Author Avatar
em 25/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de aveia, maçã e banana - iStock / Imagem ilustra bolo de aveia e maçã cortado em pedaços
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.3 / 5. 4

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã ralada
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até virar um purê. Rale a maçã e adicione. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
  • 2 Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e a pitada de sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e maçã e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 3 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por 25 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria