Sem farinha e sem leite! Bolo fofinho e delicioso de laranja
Você não vai acreditar na leveza e no sabor desse bolo! Feito sem farinha de trigo e sem leite, ele é a prova de que receitas simples podem surpreender.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de suco natural de laranja
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco natural de laranja
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 3 Adicione o suco de laranja e misture bem.
- 4 Acrescente o amido de milho e a farinha de arroz peneirados. Misture até a massa ficar homogênea.
- 5 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou fouet.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada (com óleo e farinha de arroz) e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7 Misture bem o açúcar com o suco até formar uma calda. Regue o bolo já assado e ainda morno.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."