Sem forno! Bolo de banana com 1 ovo e 2 bananas sem aveia e perfeito para o café da manhã
Essa receita de bolo de banana é perfeita porque é diferente de todas as outras: ela não precisa de forno e tem um sabor único! O bolo leva banana caramelizada por cima, que deixa tudo melhor. Faça essa receita e se apaixone. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 130ml de Leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó
- 50ml de óleo
- 10g de manteiga sem sal
- 2 bananas
- 1/2 de colher de sopa de açúcar (para caramelizar)
Passo a passo
- 1 Unte uma frigideira pequena com a manteiga. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione o leite, o extrato de baunilha e o óleo de cozinha, e misture bem.
- 2 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos na mistura líquida, mexendo sempre até obter uma massa lisa e sem grumos.
- 3 Corte as 2 bananas em rodelas finas. Reserve. Coloque as rodelas de banana no fundo da frigideira untada, de maneira uniforme. Despeje a massa do bolo por cima das bananas, cobrindo-as bem.
- 4 Leve a frigideira ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por 25 minutos. Não movimente a frigideira durante esse tempo.
- 5 Após esse tempo, verifique se o bolo está assado. Quando o bolo estiver pronto, retire a frigideira do fogo. Deixe o bolo descansar por 5 minutos com a frigideira tampada. Com o auxílio de uma espátula, solte as bordas do bolo e vire-o com cuidado em um prato. Adicione mel por cima para dar um toque final.