Sem forno! Bolo de banana com 1 ovo e 2 bananas sem aveia e perfeito para o café da manhã

Essa receita de bolo de banana é perfeita porque é diferente de todas as outras: ela não precisa de forno e tem um sabor único! O bolo leva banana caramelizada por cima, que deixa tudo melhor. Faça essa receita e se apaixone. Bom apetite!

Author Avatar
em 18/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolinho de banana - iStock / Imagem de fatia de bolo de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.6 / 5. 7

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 130ml de Leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 5g de fermento em pó
  • 50ml de óleo
  • 10g de manteiga sem sal
  • 2 bananas
  • 1/2 de colher de sopa de açúcar (para caramelizar)

Passo a passo

  • 1 Unte uma frigideira pequena com a manteiga. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione o leite, o extrato de baunilha e o óleo de cozinha, e misture bem.
  • 2 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos na mistura líquida, mexendo sempre até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • 3 Corte as 2 bananas em rodelas finas. Reserve. Coloque as rodelas de banana no fundo da frigideira untada, de maneira uniforme. Despeje a massa do bolo por cima das bananas, cobrindo-as bem.
  • 4 Leve a frigideira ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por 25 minutos. Não movimente a frigideira durante esse tempo.
  • 5 Após esse tempo, verifique se o bolo está assado. Quando o bolo estiver pronto, retire a frigideira do fogo. Deixe o bolo descansar por 5 minutos com a frigideira tampada. Com o auxílio de uma espátula, solte as bordas do bolo e vire-o com cuidado em um prato. Adicione mel por cima para dar um toque final.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria