Sem forno e sem fermento! Sobremesa diferente e fácil com 1 ovo em 5 minutos – massa crocante e deliciosa
Essa receita de sobremesa leva 1 ovo e 1 maçã junto com outros ingredientes simples. A receita é uma deliciosa opção para quem busca uma sobremesa simples e prática. Com uma massa crocante e leve, recheada com maçã caramelizada e polvilhada com açúcar em pó, ela oferece o equilíbrio perfeito entre a crocância e o docinho. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 maçã
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 g de iogurte natural
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo (massa)
- 10 g de fermento em pó
- Canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, adicione a maçã cortada em cubos pequenos. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo até que ela amoleça. Se desejar, adicione uma pitada de canela e uma colher de açúcar para caramelizar um pouco. Reserve e deixe esfriar.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, uma pitada de sal e canela. Em outro recipiente, bata o ovo com o iogurte e o óleo até que fique bem misturado.
- 3 Pegue pequenas porções da massa, abra em círculos ou quadrados com a ajuda de um rolo. Coloque uma colher de chá do recheio de maçã no centro de cada pedaço de massa e dobre as bordas para fechar, formando um triângulo. Aperte bem as bordas.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os pacotinhos de massa recheados e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para que fritem de maneira uniforme, por cerca de 3 minutos de cada lado. Polvilhe açúcar em pó por cima enquanto ainda estão quentes. Pronto!