Sem forno! Faça esse pãozinho fácil em casa com casquinha crocante e coberto de queijo!

Esse pãozinho é delicioso e fica com uma casquinha crocante perfeita. A receita é ideal para o café da manhã e fica pronta rapidinho na frigideira. E o melhor é que não precisa de forno! Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 17/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão caseiro - iStock / Imagem ilustra pão caseiro de perto
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 xícara de água morna
  • Fatias de queijo

Passo a passo

  • 1 Em um copo, misture o fermento, o açúcar e um pouquinho da água morna. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal, o óleo e o fermento já ativado. Vá adicionando o restante da água aos poucos e misture tudo.
  • 2 Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 3 Divida a massa em bolinhas, cerca de 6 a 8 pães. Se quiser passe um pouco de fubá na massa para ficar crocante. Coloque as massas na frigideira. Tampe e asse por cerca de 6 minutos de cada lado. Quando estiverem dourados, adicione fatias de queijo e tampe novamente. Espere gratinar e pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria