Sem forno: Pudim de leite de coco com calda sem açúcar e saudável

Esse pudim de leite de coco é feito de forma diferente: não precisa de forno e nem de açúcar. É aquele docinho ideal para comer sem culpa, além de ser mais rápido e fácil de fazer. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 23/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pudim de coco - iStock / Imagem ilustra pudim de coco em prato branco
Tempo de preparo Preparo 2h15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de adoçante natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 1/2 xícara de ameixas secas ou uvas-passas
  • 1/2 xícara de água quente
  • Canela em pau ou em pó

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina com a água e dissolva. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, o adoçante e a baunilha. Acrescente a gelatina e bata por mais 1 minuto.
  • 2 Despeje essa mistura em uma forma de pudim untada com óleo de coco e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  • 3 Para fazer a calda, bata as ameixas ou uvas com água quente. Adicione uma pitada de canela e leve junto à geladeira. Quando desenformar o pudim, despeje a calda por cima. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria