Sem fritura e muito crocante! Faça esse Pastelzinho de Queijo na airfryer sem óleo e super rápido
Fazer a massa em casa transforma esses pastelzinhos em uma receita ainda mais especial. A massa fica fininha, crocante e com aquele sabor de comida feita na hora. Mesmo sendo caseira, é super simples: poucos ingredientes, pronta rapidamente e perfeita para airfryer.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de vinagre (deixa a massa mais crocante)
- 200 g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o óleo e o vinagre, misture com as mãos. Vá acrescentando a água morna aos poucos até formar uma massa lisa e macia.
- 2 Sove por cerca de 3 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos (melhora muito na hora de abrir).
- 3 Abra a massa bem fininha com um rolo. Corte círculos usando um copo grande ou cortador. Coloque um pouco de muçarela (e o requeijão, se quiser). Polvilhe orégano. Feche o pastelzinho e aperte bem as bordas com um garfo.
- 4 Preaqueça por 3 minutos a 180 °C. Disponha os pastelzinhos sem encostar um no outro. Pincele um fiozinho de óleo ou apenas água (se quiser mais leve). Asse por 8 a 10 minutos a 180 °C até ficarem douradinhos.