Sem fritura e sem óleo: bolinho de chuva assado na airfryer: crocante e bem sequinho
Esse bolinho de chuva é bem sequinho e não tem óleo, o que deixa tudo mais leve e fácil. A receita é muito fácil e prática de fazer na airfryer. Aproveite esses bolinhos no lanche da tarde. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela e açúcar para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione o leite, a baunilha, o sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa grossinha e lisa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- 2 Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas bolinhas. Preaqueça a airfryer a 180 °C por 3 minutos. Coloque os bolinhos na cestinha e asse por 10 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
- 3 Assim que saírem da airfryer, passe os bolinhos ainda quentinhos numa mistura de açúcar com canela. Sirva em seguida!