Sem fritura e sem óleo: bolinho de chuva assado na airfryer: crocante e bem sequinho

Esse bolinho de chuva é bem sequinho e não tem óleo, o que deixa tudo mais leve e fácil. A receita é muito fácil e prática de fazer na airfryer. Aproveite esses bolinhos no lanche da tarde. Bom apetite!

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela e açúcar para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar. Adicione o leite, a baunilha, o sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa grossinha e lisa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • 2 Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas bolinhas. Preaqueça a airfryer a 180 °C por 3 minutos. Coloque os bolinhos na cestinha e asse por 10 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
  • 3 Assim que saírem da airfryer, passe os bolinhos ainda quentinhos numa mistura de açúcar com canela. Sirva em seguida!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria