Sem Gelatina e Super Fácil! Torta de Mousse Chocolatuda Especial para o Final de Ano

Essa Torta de Mousse Chocolatuda Especial é uma sobremesa que combina cremosidade, sabor e elegância. Ela é perfeita para encantar os convidados e tornar o seu Natal ou Ano Novo ainda mais especial!

Torta Mousse de Chocolate - iStock - Imagem de Torta Mousse de Chocolate - iStock
Foto: Torta Mousse de Chocolate - iStock / Imagem de Torta Mousse de Chocolate - iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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3.3 / 5. 3

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 1 clara em neve (para dar mais leveza, opcional)

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo até ficarem bem triturados. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (ou forma de sua preferência) para formar a base da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para firmar. Se não quiser assar, também pode deixar na geladeira por 30 minutos até que a base fique firme.
  2. 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até derreter por completo). Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido à mistura e misture até ficar bem incorporado. Se quiser um toque extra de sabor, adicione a essência de baunilha.
  3. 3 Se optar por deixar o mousse mais leve, bata a clara em neve e, com cuidado, adicione à mistura de chocolate para deixar o mousse mais aerado.
  4. 4 Despeje a mistura de mousse sobre a base de biscoito (ou diretamente na forma, caso não tenha feito a base). Alise a superfície com uma espátula para que o mousse fique uniforme. Leve à geladeira por 4 horas ou até que o mousse esteja firme.

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