Sem glúten e muito fácil! Prepare um delicioso pão com farinha de arroz

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em 19/02/2025 Bia Freire
Foto: Pão de leite condensado - iStock / Pãozinho de leite condensado partido ao meio
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana (ajuda a dar liga à massa)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o sal e o açúca
  • 2 Adicione o fermento biológico seco e misture novamente
  • 3 Acrescente a água morna e o azeite, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea e pegajosa.
  • 4 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho
  • 5 Unte e enfarinhe uma forma para pão
  • 6 Transfira a massa para a forma e nivele com a ajuda de uma espátula
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até doura
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir

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