Sem glúten e sem lactose: aprenda a fazer Pão de Aveia na frigideira

Com apenas 15 minutos e ingredientes simples, você terá um pãozinho sem glúten e sem lactose, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou como acompanhamento de suas refeições.

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em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico sem glúten
  • Sementes de chia ou gergelim para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o farelo de aveia, o sal e o fermento em pó.
  • 2Adicione o ovo, o leite vegetal e o azeite de oliva, e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 3Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de leite vegetal. Se estiver muito úmida, adicione mais farelo de aveia.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • 5Despeje metade da massa na frigideira e pressione levemente com uma espátula para formar um pãozinho.
  • 6Polvilhe com sementes de chia ou gergelim, se desejar.
  • 7Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até dourar a parte inferior do pão.
  • 8Vire o pão com cuidado e cozinhe por mais 3-5 minutos, ou até dourar a outra parte.
  • 9Repita o processo com a outra metade da massa para fazer o segundo pãozinho.
  • 10Sirva o pão de aveia na frigideira quente e aproveite!

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