Sem ovo e sem sovar! Pãozinho brioche fácil e super fofinho para o café da manhã – receita secreta
Esse pãozinho brioche caseiro é super fácil e simples de fazer, com pouquíssimos ingredientes. Além disso, você pode combiná-lo com qualquer recheio da sua preferência. E o melhor é que essa receita tem uma técnica secreta para deixar uma crosta deliciosa. Você vai amar! Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture 1 xícara de trigo com o açúcar, o fermento, o açúcar e o leite. Depois que tudo estiver incorporado, pode adicionar a manteiga, o sal e o restante do trigo.
- 2 Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por papel filme por 40 minutos. Depois, tire o ar da massa com a ponta dos dedos, puxando a massa ao redor para o centro.
- 3 Divida a massa em 15 partes iguais. Coloque um pouco de farinha e passe o pão para modelar, formando uma trouxinha. Arrume até parecer uma bolinha. Faça isso com todas.
- 4 Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Depois, pegue uma gema e misture com leite gelado. Pincele sobre os pães para ficar com um aspecto bonito.
- 5 Leve ao forno preaquecido de 180° por 40 minutos. Pronto!