Sem ovo e sem sovar! Pãozinho brioche fácil e super fofinho para o café da manhã – receita secreta

Esse pãozinho brioche caseiro é super fácil e simples de fazer, com pouquíssimos ingredientes. Além disso, você pode combiná-lo com qualquer recheio da sua preferência. E o melhor é que essa receita tem uma técnica secreta para deixar uma crosta deliciosa. Você vai amar! Bom apetite!

Author Avatar
em 18/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pãozinho brioche - iStock / Imagem de cesta recheada com pães
Tempo de preparo Preparo 1h40

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.4 / 5. 13

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture 1 xícara de trigo com o açúcar, o fermento, o açúcar e o leite. Depois que tudo estiver incorporado, pode adicionar a manteiga, o sal e o restante do trigo.
  • 2 Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por papel filme por 40 minutos. Depois, tire o ar da massa com a ponta dos dedos, puxando a massa ao redor para o centro.
  • 3 Divida a massa em 15 partes iguais. Coloque um pouco de farinha e passe o pão para modelar, formando uma trouxinha. Arrume até parecer uma bolinha. Faça isso com todas.
  • 4 Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Depois, pegue uma gema e misture com leite gelado. Pincele sobre os pães para ficar com um aspecto bonito.
  • 5 Leve ao forno preaquecido de 180° por 40 minutos. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria