Sem ovo, sem farinha e sem forno! Bolo de chocolate saudável e rápido para qualquer hora

Está sem tempo, mas com desejo irresistível de um bolo de chocolate? Seus problemas acabaram! Apresentamos uma receita revolucionária que vai te conquistar: um bolo de chocolate incrivelmente saudável, rápido, delicioso e, o melhor de tudo, sem ovo, sem farinha e sem forno!

Author Avatar
em 24/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de chocolate fit
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farelo de aveia (ou aveia em flocos finos triturada)
  • ½ xícara de cacau em pó 100% (para um sabor intenso e saudável)
  • ½ xícara de adoçante natural de sua preferência (mel, açúcar demerara ou xilitol)
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, soja ou o que você preferir)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Uma pitada de sal (para realçar o sabor do chocolate!)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farelo de aveia, cacau em pó, adoçante e sal.
  • 2 Adicione o leite vegetal e o óleo de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Acrescente o fermento e misture delicadamente. Unte uma frigideira pequena com um pouco de óleo de coco.
  • 4 Despeje a massa na frigideira e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos com a frigideira tampada, ou até que a parte de baixo esteja firme e a parte de cima comece a secar.
  • 5 Com cuidado, vire o bolo e cozinhe por mais 3-5 minutos do outro lado. Retire do fogo e espere esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria