Sem ovo, sem leite e sem sovar: Pão de água fácil e fofinho para o café da manhã – melhor que o de padaria
Esse pão de água é perfeito para quem procura um café da manhã fácil e delicioso, com uma receita simples. A massa não leva ovos ou leite e tem uma textura super fofinha por dentro, com uma crosta dourada por fora. Depois de pronto, você pode adicionar manteiga, geleias ou até mesmo queijo ou outro ingrediente que deseje. Bom apetite!

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Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos para ativar. Em uma tigela grande, adicione o óleo e o sal. Depois, acrescente a mistura de fermento que foi ativada. Mexa bem.
- 2 Aos poucos, vá adicionando as 4 xícaras de farinha de trigo, mexendo. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Retire a massa da tigela e, com as mãos enfarinhadas, modele o pão no formato desejado.
- 3 Coloque a massa modelada em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 25 minutos, até dourar. Pronto.