Sem ovo! Veja como fazer maionese caseira e saudável com poucos ingredientes

Aprenda a preparar uma maionese caseira sem ovo, perfeita para quem busca uma opção mais leve, saudável e fácil de fazer. Fica super cremosa e deliciosa!

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em 18/02/2025 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de maionese de bacon
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (pode ser vegetal, como amêndoas ou soja)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional, para dar mais sabor)
  • ¾ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol, canola ou azeite)
  • Temperos opcionais: cúrcuma, alho em pó, ervas finas

Passo a passo

  • 1 No copo do liquidificador ou mixer, coloque o leite, o suco de limão, o sal e a mostarda.
  • 2 Bata por alguns segundos para misturar bem.
  • 3 Com o liquidificador ligado na velocidade média, vá adicionando o óleo em fio aos poucos.
  • 4 Continue batendo até a mistura engrossar e adquirir textura de maionese.
  • 5 Se desejar, acrescente temperos como alho em pó, cúrcuma ou ervas finas.
  • 6 Se quiser uma maionese mais leve, adicione um pouco mais de leite. Para deixá-la mais firme, acrescente mais óleo.
  • 7 Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por até 5 dias.
  • 8 Use em sanduíches, saladas, hambúrgueres ou como molho para petiscos.

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