Sem trigo e sem leite – Bolo molhadinho e super fofinho de coco com toque especial: aprenda receita fácil

Esse bolinho é perfeito para quem procura um docinho fácil e diferente, com um toque suave. A receita tem sabor especial e é muito simples de fazer, com ingredientes comuns. Aproveite essa delícia e bom apetite!

Author Avatar
em 19/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de coco - iStock / Imagem de fatia de bolo de coco
Tempo de preparo Preparo 1h10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.5 / 5. 4

Ingredientes

  • 3 gemas e 3 claras
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100ml de leite de coco (calda)
  • 1/2 xícara de água (calda)
  • 1/2 xícara de açúcar (calda)

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata as gemas com o óleo e o açúcar. Acrescente o leite de coco e continue batendo. Misture o amido de milho e o fermento em pó, peneire-os e adicione à mistura da batedeira, mexendo até incorporar bem.
  • 2 Bata as claras em neve e, delicadamente, adicione ao restante da massa. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo. Depois é só polvilhar com coco ralado.
  • 3 Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver por 2 a 3 minutos. Após o bolo assar, despeje a calda morna sobre o bolo, deixando que ele absorva bem, para ficar bem molhadinho. Polvilhe coco ralado. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria