Sem trigo e sem leite – Bolo molhadinho e super fofinho de coco com toque especial: aprenda receita fácil
Esse bolinho é perfeito para quem procura um docinho fácil e diferente, com um toque suave. A receita tem sabor especial e é muito simples de fazer, com ingredientes comuns. Aproveite essa delícia e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 gemas e 3 claras
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100ml de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó
- 100ml de leite de coco (calda)
- 1/2 xícara de água (calda)
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata as gemas com o óleo e o açúcar. Acrescente o leite de coco e continue batendo. Misture o amido de milho e o fermento em pó, peneire-os e adicione à mistura da batedeira, mexendo até incorporar bem.
- 2 Bata as claras em neve e, delicadamente, adicione ao restante da massa. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo. Depois é só polvilhar com coco ralado.
- 3 Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver por 2 a 3 minutos. Após o bolo assar, despeje a calda morna sobre o bolo, deixando que ele absorva bem, para ficar bem molhadinho. Polvilhe coco ralado. Pronto.